Когда горит клей-расплав?!

Когда горит клей-расплав?!

Очень часто можно наблюдать, когда поднимается дым над клеевой ванной кромкоотделочного станка, при этом нанесение клея происходит или неравномерно, или количество клея уменьшается от начала заготовки к концу заготовки и, в то же время, происходит подгорание клея в определенных местах клеевой ванны. В чем проблема?

В Хороших промышленных кромкооблицовочных станках в клеевой ванне установлено множество ТЭНов, что позволяет правильно и быстро достигать заданных температур при при работе оборудования, и один, максимум два, датчик определения температуры клея. Установленные ТЭНы равномерно прогревают все участки клеевой ванны до заданной температуры, после чего отключаются до тех пор, пока реальная температура не упадет ниже указанного значения. В случае, если не все ТЭНы работают, то прогрев идет только там, где установлен рабочий ТЭН, а в месте установки датчика температура клея оказывается значительно ниже, в результате клей в месте установки рабочего ТЭНа перегревается, а в месте установки датчика температуры – клей находится в заданном температурном диапазоне, при этом на клеевом ролике температура клея значительно ниже и, следовательно, выше вязкость клея, из-за чего устройство нанесения клея не может поднять клей из клеевой ванный к ролику и клея наносится значительно меньше к концу заготовки.

Помимо проблем с клеенанесением возникают перегрузки мотора, приводящего в движение клеевой ролик, что ведет к его быстрому износу, также сильно достается подшипникам клеевого ролика. Но, самое главное, клеевая ванна станка покрывается слоем шлака, который препятствует нормальному прогреву и еще больше усугубляет проблемы станка.

Поэтому! Регулярно проводите замену ТЭНов на исправные, каждые 40 часов работы производите чистку клеевой ванны и прилегающих узлов. И регулярно меняйте ТЭНы, которые живут, в среднем от 1000 чаосв работы до 5000 часов работы.

Неисправные ТЭНы
Новые ТЭНы
Клеевая система кромкооблицовочного станка
Опубликовано:17.04.2019Khlebnikoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *