Как выбрать правильный центр для деревянного домостроения?

Как выбрать правильный центр для деревянного домостроения?

Деревянный дом – хороший дом, но только если он сделан правильно и точно. А чтобы сделать его точно нужно совсем исключить человека в процессе обработки, т.к. именно человек- слабое звено в производстве деревянного дома, конечное же, если это не сруб, где все огрехи обработки компенсируется большим количеством уплотнителя, а усадка сруба – практические не прогнозируемый процесс, который удлиняет процесс стройки на несколько сезонов.

Итак, если это не сруб, не шалаш и не каркасный дом, в котором деревянный только каркас, то для изготовления хорошего деревянного дома нужны станки! причем для обработки соединений для сборки дома нужны станки с ЧПУ, которые, в отличие от человека, могут обеспечить 100% повторяемость результата обработки, как на одной заготовке, так и всем проекте. И да, если даже вы фрезеруете только чашки в брусе с прямоугольным сечением, то человеческий фактор прояляется в правильном измерении и разметке бруса, правильном расположении бруса на станке, правильном чтении чертежей и правильном количестве сделанных деталей. Вот тут человек лишний. Кроме того брус больших сечений нужно пермещать на станке тоже, и если нет автоматизации и программного управления, то штат сотрудников вашего производства будет расти! и это если нет станка с ЧПУ! А еще есть задачи по изготовлению каркаса кровли деревянного дома, котору почти всегда выполняют непосредственного на готовой коробке на строительной площадке, тут к человеческому фактору добавляется погодный. и это все лирика. Будем считать,что вы понимаете зачем вам обрабатывающий центр с ЧПУ для домостроения.

Так как его выбрать?

С программным обеспечением отдельный вопрос! ваш станок должен уметь работать с файлами BTL версии от 10.4. Данная версия наиболее подробно описывает все возможные соединения в деревянном доме.

Вы уже давно на рынке деревянного домостроения и у вас есть “свои” архитекторы, конструкторы. так вот берете своего конструктора, небольшой воз бруса разных сечений и едете с конструктором или составляете ему ТЗ на обработку и отправляете его к станку!!! Там ваш человек должен последовательно обработать ваши заготовки и получить готовые детали с заданными параметрами точности и качества обработок.

В первую очередь проверяется точность позиционирования бруса или балки по длине! чем длиннее балка или брус, тем лучше видно погрешность перемещения!

Дальше проверяем точность положения операций на брусе, выполняемых разными агрегатами! на этом этапе проверяются механические и программные настройки станка, в т.ч. и возможность оперативной настройки без вмешательства завода-изготовителя.

После этого проверяем возможность угловых обработок и косых пропилов. На этом этапе проверяем возможность работы с вашим проектом и выясняем технические ограничения вашего станка, относительно ваших задач. Возможно, что станок не может выполнять ваши задачи, да такое бывает. На угловых обработках проявляется и общий износ, и возможность программного обеспечения.

Угловое соединение на ласточкин хвост

Все обработки выполняем с вашим минимальным и максимальным сечением, потому, что с маленьким сечением нужно компенсировать кривизну заготовки, а с большим нужно, чтобы станок вообще имел возможность с ним работать.

обязательно сделайте деталь-колодец, в котором 2-3 венца, на разных соединениях! Угловой ласточкин хвост, прямой ласточкин хвост, чашка. НО! угловые соединения можно делать только при 100% уверенности, что используемый брус ровный! иначе угол не соберется, даже если станок исправен!

Если Вас все устраивает – станок можно брать. Если нет, выясняйте что не так: ваши хотелки, или возможности станка?

Опубликовано:02.06.2019Khlebnikoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *