ORMA LCC 2006 года

ORMA LCC 2006 года

Ввели в эксплуатацию Б.У. линию ORMA LCC 2006 года выпуска. Были некоторые сложности из-за некорректного демонтажа , но сейчас линия готова и работает в штатном режиме.

Все началось с обрезанных проводов кабелей электрокотлов, сложно сказать кому и зачем потребовалось 3 метра провода в термостойкой оплетке, но квест “найди где обрыв” нам понравился.

Обрезанный провод

Все это мелочи, т.к. практические не влияют на работоспособность оборудования, а лишь отвлекают на них время и нервы. Провод был легко заменен на аналог и котлы спокойно нагревают масло в прессе до 120 градусов цельсия.

Что было интересно: родное реле безопасности оказалось неисправным, пришлось заменить его на 3 промежуточных реле, в сборе с розетками и светодиодными индикаторами.

Неисправное реле безопасности

Обычное дело при длительном хранении оборудования на неотапливаемом складе или вообще на улице.  электронная плата, расположенная внутри прибора повреждается коррозией, в результате чего реле безопасности приходит в негодность.

Реле заменено на сборку из 3х промежуточных реле

Как решается проблема: основным условием включения реле является замкнутость одного или нескольких контуров безопасности, таких как: кнопки аварийной остановки, реле давления сжатого воздуха, шторки безопасности, датчики перекоса, и тому подобное. Поэтому мы определяем контуры безопасности, и результатом целостности этих контуров будет являться срабатывание реле. Теперь станок работает нормально.

Еще одна проблема хранения определилась при пробном запуске линии в работу: оказался неисправным блок контроллера SIEMENS S7-300, аналоговый вход с датчика давления.

ПЛК SIEMENS S7-300

Пришлось прибегнуть к услугам специалистов, работающих с контроллерами SIEMENS, По нашим задачам они перешили датчик на новый вход контроллера. Также попутно пришлось заменить сигнальный кабель до распределительной коробки и сам датчик, на новый, в этом нам помог Pneumax

Датчик давления

Работа пресса управляется по датчику давления, что позволяет принципиально обходиться без дополнительных устройств, обеспечивающих измерение раскрытия или уровень опускания плиты пресса. Такая система довольна надежна, но шкаф управления и пресс лучше хранить в сухом отапливаемом месте.

Но самым крупным и запоминающимся “подарком” был  способ демонтажа данного пресса, дело в том, что часть кабелей были не просто отключены от клемм, а вырваны, в результате чего часть проводов оказалась никак не обозначенной, поэтому пришлось вызванивать провода и дополнительно их маркировать. Также очень “порадовали” перепутанные кембрики, повезло, что сразу ничего не сожгли.

После отладки работы пресса и загрузочного конвейера мы приступили к настройке оборудования на входе в линию: Вальцовая клеемазка, Обеспыливающий станок и Загрузочная платформа с вакуумным загручиком. Тут было не менее “весело” т.к.  опорные подшипники и сами линейны опоры были сломаны!

Неисправная линейная опора и подшипник.

Эти повреждения обычно связаны с транспортировкой и погрузкой оборудования, т.к. сами по себе они не ломаются. В нашем случае самым простым способом выйти из положения оказалась полная замена направляющих, опорных блоков и роликов на загрузчике.

После устранения всех неисправностей станок был запущен и введен в эксплуатацию.

Настройка работы загрузчика
Работа загрузчика панелей.
Опубликовано:02.10.2019Khlebnikoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *