Правильный режущий инструмент

Правильный режущий инструмент

На Российском рынке присутствует немало производителей и поставщиков дереворежущего инструмента, однако сам выбор инструмента зачастую пускается на самотек, в итоге получаются забавные и не очень казусы, такие как в нашем случае – фрезы с цельными твердосплавными напайками для производства деревянного окна.

в чем проблема: Мы не оцениваем качество исполнения т.к. исполнение может быть любым, чем фрезы дешевле, тем проще исполнение. Проблема данного инструмента в том, что он предусматривает переточку, а напайные ножи при переточке меняют геометрию фрезы и меняют ее для каждой фрезы  по-разному. 

В Результате начальной  экономии мы получаем или  одноразовый режущий инструмент, или режущий инструмент, обслуживание которого приводит к существенным простоям и постоянной перестройке оборудования под новые геометрические размеры. А это, в свою очередь, обязательно приведет к несостыковкам в сборке изделий из разных партий.

Но и такие фрезы имеют право на существование, если заказ единственный и небольшой, отработав который фрезы снимаются перетачиваются и хранятся до лучших времен или следующего заказа.

Если мы говорим о промышленном производстве деревянного окна, то фрезы должны быть со сменными ножами, как на фото слева

Опубликовано:02.10.2019Khlebnikoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *