Подрезка упоров толкателя Раскроечного центра Giben

Подрезка упоров толкателя Раскроечного центра Giben

Данная процедура проводится всегда после замены алюминиевых накладок толкателя, также после перемещения захватов по балке толкателя, а также в случае неравномерного износа упорных накладок толкателя. 

Прежде чем приступить к подрезке необходимо демонтировать выступающие верхнюю и нижнюю губки зажима. после чего можно переходить непосредственно к процедуре выравнивания базы толкателя.
Сначала необходимо обмануть систему позиционирования толкателя путем ввода позиции калибровки значительно дальше от линии реза, чем это предусмотрено физическими размерами. Например: был размер калибровки  3379,4, ставим 4000.

Затем необходимо откалибровать балку толкателя по размеру, после чего подвести толкателя поближе к линии реза в режиме ручного позиционирования. 

После этого вам потребуется демонтировать сборку с концевиками, а затем в режиме FAST CUT подвести  толкатель на линию реза  (PREPARE), а затем обрезать (CUT). 

После того как Пила обрезала упорные накладки толкателя, до подъема прижимной балки необходимо нажать аварийную кнопку и убедиться что обрезка выполнена корректно.  после чего необходимо в ручном режиме отвести балку подальше от линии реза и смонтировать обратно губки зажима и сборку с концевиками.

Последняя процедура – вернуть начальные значения калибровки, в нашем случае 3379.4 в параметры и перезагрузить станок.

 

P.S. и содержать станок в таком состоянии и при таком количестве пыли себе дороже, Нужна хорошая аспирационная система.

 

Опубликовано:01.03.2020Khlebnikoff